zapis1

Расскажи друзьям и получи скидку!

Реклама

Студия красоты Магия Статьи Зачем нужно увлажнять кожу в зимний период
Зачем нужно увлажнять кожу в зимний период
Не стоит воспринимать всерьез широко бытующее мнение, что холод "сохраняет" красоту. Зима - время серьезных испытаний для кожи. Ей требуется особенно тщательный и щадящий уход. Постоянные перепады температур: чередование сухого воздуха в помещениях и холодного на улице - ведут к пересушиванию и соответственно к обезвоживанию кожи. Кроме того, ухудшается обмен веществ, нарушается ее питание, теряется эластичность. Зачастую кожа становится неестественно бледной, вялой, появляется шелушение или раздражение.

Даже обладательницы жирной кожи замечают, что зимой кожа обезвоживается. Сохранение влаги – это одна из важнейших функций кожи. От способности кожи удерживать влагу во многом зависит её внешний вид. Увлажненная кожа – сочная, эластичная, на неё прекрасно ложится декоративная косметика.

При повреждении гидролипидной мантии кожа теряет привлекательность, эластичность, проступают мелкие морщинки – а всё из-за потери влаги. Поэтому правило 1 (для всех типов кожи, для любого сезона) - увлажнение!

Зимой это нужно делать за час до выхода на улицу, или перенести увлажняющие процедуры на вечер, ибо крем, даже самый жирный, содержит воду (не менее 25%). При испарении влаги возникает охлаждение и сухость кожи. Что бы этого не происходило, крем должен содержать незаменимые жирные кислоты.

Вечером  на лицо, шею и декольте необходимо так же наносить увлажняющую сыворотку и  крем, поскольку  отопление сушит воздух, а это плохо сказывается на коже.  Дополняют уход за лицом и маски.  

Шерстяные воротники, мех, свитер раздражают нежную кожу шеи, она становится более сухой, появляются преждевременные морщины. Чтобы такого не произошло надо использовать специальные косметические средства для шеи.
Чем отличается увлажнение кожи зимой, когда на нее влияют такие факторы как мороз и холодный ветер, от теплого времени года, когда на кожу воздействуют солнечные лучи, жара и пыль?

В летний период коже требуется дополнительное увлажнение, это связано не только с высушивающим действием солнца, но и вредным воздействием кондиционированного воздуха. Помимо увлажняющего крема рекомендуется дополнительно использовать в течение дня термальную воду, а вечером отдавать предпочтение легким кремам и сывороткам. Они более эффективно увлажняют, поскольку, как правило, более насыщены микроэлементами и не будут вызывать дискомфорт и блеск кожи.

Грамотно подобранные специально для Вас: комплексный уход и продукты для домашнего ухода высококвалифицированными специалистами студии красоты «Магия» помогут Вам устранить дискомфорт, связанный с потерей влаги, сохранить молодость и красоту Вашей кожи.